ЦЕНТР ЭКСПЕРТНОГО УЗИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 8 (812) 62-812-99
Диетические продукты: какие яйца есть не вредно

Диетические — это яйца, которым срок со дня, когда они были снесены, не более 7 суток.

Характеристики хороших и плохих яиц

В зависимости от веса диетические яйца делят на первую и вторую категории. Вес яиц первой категории не менее 54 граммов, второй—44 граммов.

При маркировке яиц учитывают не только их вес и срок хранения, но и качество. Для этого внимательно рассматривают каждое яйцо, определяют, чистая ли и целая у него скорлупа.

Затем помещают яйцо в специальный прибор — овоскоп и просматривают его на свет. Отмечают состояние воздушной камеры (пуги), расположенной в тупом конце яйца между белком и скорлупой. Пуга у диетического яйца должна быть не выше 13 миллиметров. Если высота ее увеличилась, значит, яйцо потеряло влагу, усохло и не может считаться диетическим.

Желток в диетическом яйце обычно имеет четкие контуры и занимает центральное положение, белок просматривается на свет, не имеет пятен.

Как сохранить полезные качества яиц

Не советуем запасать диетические яйца впрок, а те, которые купили, сохраняйте в холодильнике — там они меньше теряют влагу.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ

Закрыть меню
Запись на УЗИ