ЦЕНТР ЭКСПЕРТНОГО УЗИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 8 (812) 62-812-99
Желудочный монастырский чай – состав, польза

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта довольно распространены сегодня. Причины этого явления самые разнообразные, однако на первое место выступает неправильное и несбалансированное питание. Быстрые перекусы, фаст-фуды постепенно приводят к таким проблемам как боль в желудке, изжога, нарушение пищеварения, отрыжка, лишний вес и прочие.

Болезни и лишний вес, способны отравить изрядно качество жизни. Человек, пытаясь избавиться от неприятных симптомов, постоянно ищет способы решения проблемы.

Долгое время отечественная медицина применяла желудочные чаи, однако их название не полностью передавало суть предназначения, так как основными компонентами напитка являлись дубильные вещества.

В далекие времена монахи лечили свое тело травяными сборами. В настоящее время вряд ли все из них придерживаются древней традиции, а вот простые люди сегодня используют такой вариант лечения, употребляя монастырский желудочный чай.

Этот чай имеет одно существенное достоинство – уникальное многогранное действие. Он способен успокоить боль непосредственно после употребления, постепенно излечить от болезни, укрепить пищеварительный тракт, а также помогает в борьбе с лишним весом.

Курс лечения составляет до трех недель. Как правило, этого времени достаточно, чтобы почувствовать себя здоровым. Конечно, полностью язвы не исчезают, но постепенно затягиваются. Такой напиток выводит шлаки из организма, очищает его, помогает сохранить легкость и стройность.

Чай показан при таких заболеваниях:

  • гастрит хронический;
  • язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • кишечные инфекции;
  • отравления;
  • дисбактериоз;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм и прочие.

Желудочный чай эффективен для лечения и профилактики многих болезней. Противопоказание к применению единственное – непереносимость организмом компонентов, входящих в состав напитка.

Состав и действие

В состав желудочного напитка входит сбор различных трав. Все они оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему даже по отдельности. Сырье заготавливается по древнему монастырскому рецепту, который дошел к нам из далеких времен. Наши деды, прадеды лечились данным способом и, как известно, были здоровыми.

Для приготовления напитка все компоненты собираются в определенное время года и суток, высушиваются специальным способом и перемешиваются в строго определенной пропорции.

Календула, лен, шиповник, топяная, зверобой, хвощ, тысячелистник – вот краткий список трав, входящих в состав напитка.

Сразу после приема желудочный чай снимает изжогу, тяжесть в животе, дискомфорт в желудке. Длительное употребление помогает успешно преодолеть заболевания пищеварительной системы, очистить организм от шлаков, снизить вес. Особая эффективность чая отмечается на начальных стадиях заболевания, в запущенных стадиях наблюдается заметное улучшение.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ

Закрыть меню
Запись на УЗИ